Las entidades del tercer sector como prestadoras de servicios asisntenciales en el IVA: exenciones y tipos reducidos - Navarro Egea, Mercedes (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2014)
El estudio trata de dar respuesta a las incertidumbres que se derivan de la actual regulación del IVA en materia de asistencia social, un sector de actividad de gran interés para las entidades de la economía social (Tercer Sector) y, en particular, para las cooperativas. Tras unas consideraciones generales sobre el funcionamiento del impuesto en este contexto, se analizan las exenciones y tipos reducidos aplicables a las prestaciones asistenciales.