La función económica de la cooperativa y al necesidad de una legislación adecuada - Gadea Soler, Enrique (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2012)
El objetivo de este trabajo es doble: por una parte, se analiza el origen histórico y la función económica actual de las sociedades cooperativas y, por otra, se realiza un estudio crítico de su normativa aplicable, con el objeto de determinar las bases de su futura legislación.