La inseguridad jurídica para los acreedores de las sociedades anónimas laborales ante el Real Decreto Ley 10/2008 de 12 de diciembre: mención a las sociedades constructoras y promotoras - Benito Hernández, Sonia; ZÚÑIGA DURán, María Olga (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2010)
Este trabajo pretende hacer un análisis sistemático de la normativa contable, así como una interpretación de la norma excepcional en base al conocimiento del concepto de patrimonio neto en relación a la Ley 16/2007 de 4 de Julio y al reciente Real Decreto Ley 10/2008 de 2 de diciembre, por el que se adoptan medidas financieras para la mejora de la liquidez de las pequeñas y medianas empresas y otras medidas económicas complementarias, provocando alteraciones en el régimen jurídico de la disolución obligatoria por pérdidas (Art. 163.1 de la LSA) y de las causas de disolución por pérdidas graves (Art 260.4 de la LSA). Este estudio hace especial referencia a las sociedades anónimas laborales constructoras y promotoras, sector fuertemente afectado por la crisis económica actual.