Cooperativas agroalimentarias y exportación. El proceso de internacionalización de la Cooperativa del Valle de Los Pedroches (COVAP) - Fuentes García, Fernando J.; Sánchez Cañizares, Sandra Mª; Santos Roldán, Luna Mª (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2011)
El presente trabajo pretende aportar información del grado de internacionalización de las cooperativas agrarias españolas, de los mercados y canales que están utilizando en la apertura de mercados exteriores. Se analiza además un caso real de empresa, la Sociedad Cooperativa Andaluza del Valle de los Pedroches (COVAP) que se está convirtiendo en un referente de empresa que ha sido capaz de llevar sus productos a más de 23 países entre los que se encuentran mercados tan exigentes como es Estados Unidos.