A win-win case of CSR 3.0 for wellbeing economics: digital currencies as a tool to improve the personnel income, the environmental respect & the general wellness - Sánchez Bayón, Antonio; García Ramos, Miguel Ángel (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2021)
Este es un artículo prospectivo de Economía Política y Economía Digital, aplicado a Economía Laboral, bajo el enfoque de la Economía Institucional y Cultural, además de Economía Austriaca. El artículo analiza la transición digital de la economía de bienestar estatal a la auténtica economía de bienestar personal, y las posibilidades de la gestión de felicidad, como parte de los requisitos del proceso de convergencia de Horizonte 2030. La atención se ha puesto en las divisas digitales, como ejemplo de tecnovación en la renta del personal y la gestión de motivacional, la protección ambiental y una buena práctica de RSC 3.0, en organizaciones saludables orientadas al bienestar de las personas, su motivación y sostenibilidad. Este estudio explica cómo funciona una práctica de ganar-ganar, con un caso real de una empresa española, con beneficios para todos los interesados, el medioambiente, y otras compañías y las siguientes generaciones.