Impact of Cooperative Membership on Rural Income Generation in Southwest, Nigeria - Nurudeen Afolabi, Sofoluwe; Olumuyiwa Ganiyu, Yinusa (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2021)
Este estudio examina el impacto de la membresía cooperativa en la generación de ingresos rurales. También analiza los factores que influyen en la participación en cooperativas entre los hogares rurales en el suroeste de Nigeria. El estudio fue diseñado para tener en cuenta el sesgo de selección en las organizaciones cooperativas. Se utilizaron datos de encuestas de hogares rurales y las estimaciones se basaron tanto en el modelo Probit como en el método de emparejamiento de puntaje de propensión no paramétrico. Los hallazgos muestran que los ingresos generados a través de la membresía cooperativa son aproximadamente un 10% más altos que los generados por los miembros no cooperativos. Las estimaciones empíricas de los determinantes de la membresía cooperativa indican que los años de educación, la edad y el tamaño de la tierra tienen una influencia significativa en la decisión de unirse a las cooperativas.