Desarrollo regional e innovación social en el autoempleo: estudio del caso de los programas de reactivación comarcal como iniciativa pública - Azanza Martínez de Luco, Garazi; Iglesias Sánchez, Anaïs; Henry Moreno, Garbiñe; Alejos Garmendia, Beatriz (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2020)
La aplicación de la innovación social en el ámbito de la empleabilidad es cada vez más reconocida por las instituciones. Desde la Diputación Foral de Bizkaia se ha implementado el Programa de Reactivación Comarcal (PRC) para la promoción del autoempleo, principalmente entre personas jóvenes, personas desempleadas de larga duración y mayores de 45 años con especiales dificultades de reincorporación al mercado de trabajo. El objetivo de este artículo es analizar el PRC como buena práctica de innovación social en materia de empleo.