La economía social como alternativa de autoempleo. El perfil del emprendedor/a en las sociedades laborales andaluzas - Ciruela Lorenzo, Antonio Manuel; Cuadrado Serrán, Mario; Plaza Angulo, Juan José (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2016)
El presente trabajo ofrece un análisis cuantitativo en relación al perfil del emprendedor/a que decide iniciar su actividad a través de una sociedad laboral en el contexto de la Comunidad Autónoma Andaluza. De esta forma, en primer lugar se presenta a la Economía Social como una alternativa muy importante de creación y fomento de empleo, que trata de aunar los objetivos económicos y sociales en el desarrollo de las actividades. Posteriormente, y centrándose en las sociedades laborales, se ofrecen datos actualizados sobre su importancia y repercusión para, posteriormente, y a través del análisis de dos muestras de sociedades laborales, establecer los atributos o características más significativas de éstos emprendedores/as.