El año internacional del coooperativismo. Una aproximación a los desafíos del sector mediante el método Delphi - Eid, Maged; Martínez-Carrasco Pleite, Federico (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2014)
El movimiento cooperativo vivió en el año 2012 un impulso renovado con la celebración del Año Internacional de las Cooperativas de Naciones Unidas (ONU), siendo su objetivo fomentar y dar visibilidad al papel que juegan las cooperativas en el desarrollo. En este trabajo, se presentan los resultados cualitativos de las entrevistas realizadas a expertos del sector en el ámbito internacional siguiéndose la metodología Delphi, con la que se recaban valoraciones expertas de la situación y retos del movimiento en distintos países, de los logros de la celebración ese Año Internacional y de las posibilidades de cumplimiento de los objetivos marcados para la próxima década por las organizaciones representativas del sector a nivel internacional.