Investigación en materia de organizaciones de participación: la contribución de la Revista de Estudios Cooperativos (REVESCO) - Bel Durán, Paloma (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2006)
El presente artículo trata de poner de manifiesto el recorrido de una revista, la Revista de Estudios Cooperativos (REVESCO) para tratar de hablar de su presente, pero también de su futuro. Del futuro de una revista académica, prestigiosa y sometida a una continua evaluación y revisión que procura colocarla entre las mejores revistas científicas cumpliendo las exigencias de calidad impuestas para su consideración como puntuable a efectos de la obtención de sexenios en la Universidad y acreditaciones. Se analiza la situación actual de las revistas científicas en materia de economía y en materia de organizaciones de participación, haciendo mención expresa de los dos objetivos que ha de regir la publicación de las revistas; esto es, de una parte, la calidad, y de otra, la difusión. Por su parte, se introduce la situación de la Revista de Estudios Cooperativos en este ámbito y se compara con el resto de las Revistas para determinar su posición. Las líneas futuras de la Revista de Estudios Cooperativos (REVESCO) son en si misma las conclusiones de este estudio.