Desarrollo territorial, participación y cooperativismo - Divar Garteiz-aurrecoa, Javier; Gadea Soler, Enrique (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2007)
La aplicación generalizada y constante de la Democracia Económica producirá sin forzamientos ni violencia, de manera paulatina y evolutiva, un aterrizaje suave en un nuevo orden económico, cuyos caracteres fundamentales habrían de ser los de la participación en las empresas, la cooperación económica y la solidaridad internacional. Ello será posible si colectivamente decidimos que lo sea, trabajamos para ello y rechazamos los ofrecimientos del actual sistema. Si así fuere, cambiaremos finalmente un orden económico insolidario y materialista por otro más participativo y democrático.