Arqueología de la modernidad - SÁNCHEZ YUSTOS , Policarpo (Revista de Filosofía, 2010)
Presentamos un enfoque procesual de los pensamientos sobre los que se ha construido la Modernidad, a la luz del contexto histórico-cultural que los crea y crean. Este proyecto, levantado sobre dos fuerzas de empuje en conflicto, tras siglos de desarrollo se ha colapsado. Se hace necesario, pues, que la modernidad despliegue su heroicidad y se auto-regenere. Para ello, debe partir de sus mejores cualidades: el discernimiento crítico, la reflexión y el dialogo racional.