El Timeo-Critias, una geografía imaginaria entre la escatología y la historia - Morales Caturla, Tomás (Revista de Filosofía, 2013)
La geografía del Timeo-Critias es la etapa final de un proceso a través de diferentes mitos escatológicos en torno al concepto de justicia. La geografía condiciona la configuración de tres modelos políticos (atlante, ateniense, egipcio), de forma que su interacción plantea el problema de la relación con el medio: o no es más que una mimesis entre el actuar humano y el paisaje como su escenario, o bien una dialéctica entre el sujeto y la posibilidad de realización de su autenticidad.