Una cuestión de intensidad. La significación estético-religiosa del Eros en el pensamiento de S. Kierkegaard - Garrido-Maturano, Ángel E. (Revista de Filosofía, 2013)
El artículo explicita en qué medida en el pensamiento de Kierkegaard la génesis del Eros tiene una significación a la vez estética y religiosa. Luego replantea el significado de lo estético y lo religioso y muestra cómo la intensidad con la que se experimentan ambas dimensiones las conjuga en el matrimonio. A continuación redefine el concepto de matrimonio desde una hermenéutica de la resolución. Finalmente determina la esperanza como sentido último de la conjunción de lo estético y lo religioso en el Eros.