Walter Benjamin: recepción intercultural y políticas de la interpretación - Toscano, Javier (Revista de Filosofía, 2017)
Este artículo plantea el problema de la multiplicación de comentarios en torno a la obra de Benjamin como una situación que ha de incidir en las metodologías de su interpretación. A través del tratamiento de dos términos precisos –teología y mesianismo– se argumenta la importancia de una crítica que tome en cuenta el contexto de recepción sociolingüístico del intérprete. Se busca así contribuir a generar metodologías que puedan abrir paso a tratamientos que propongan una recepción crítica renovada.