A Ascensão da Alma nas Enéadas de Plotino - Brandão, Bernardo (Revista de Filosofía, 2015)
de acordo com Plotino, é possível para a alma do filósofo seguir um caminho de ascensão em direção às realidades superiores. Esse caminho é composto de duas partes. a primeira vai do mundo sensível ao Intelecto e a segunda, do Intelecto ao Um. neste artigo, investigo o trópos e as mekhanaí, como Plotino escreve em I, 6, necessárias para essa jornada.
Keywords: Plotino; neoplatonismo; ascensão