Kant e as analogias musicais - Rancan de Azevedo Marques, Ubirajara (Revista de Filosofía, 2012)
Ademais do glossário filosófico, Kant emprega muitos outros repertórios linguísticos; dentre eles, por exemplo, o musical. O presente estudo, considerando o léxico musical kantiano, não tem como objetivo a promoção estética da música no cenário da filosofia crítica, mas o reconhecimento e a análise preliminar de um recurso argumentativo utilizado pelo filósofo, a saber, a analogia musical.
Keywords: Kant; música analogia; harmonia; melodia.