Fougeret de Monbron: un cosmopolita cínico en mitad de la Ilustración - Seoane Pinlla, Julio (Revista de Filosofía, 2012)
El presente artículo trata de recuperar, a través de la obra El cosmopolita de Fougeret de Monbron, un cosmopolitismo ilustrado de talante cínico. Un cosmopolitismo menos preocupado por el concierto de las naciones y más centrado en el viaje, en el derecho a curiosear y construirse en la atención a aquellos que son diferentes a nosotros a los que muchas veces no comprendemos, pero que, por el hecho de que constituyen el lugar del viaje, son fundamentales para configurar nuestra propia identidad.