Propiedades nucleares de los fenómenos mentales según Searle: intencionalidad, subjetividad, semanticidad* - Álvarez Rodríguez, Asunción (Revista de Filosofía, 2002)
Este ensayo pretende ser una caracterización de la concepción searleana de los fenómenos mentales. Para Searle, la naturaleza mental de los procesos cerebrales va determinada por su capacidad de hacerse conscientes. Así, se explicitan los que Searle considera que son los rasgos principales de la consciencia – subjetividad e intencionalidad –, así como su interacción y su inscripción en el ámbito más amplio de la semanticidad del pensamiento humano.