Soledad y filosofía. Las críticas de Diderot a Rousseau en el "Essai sur les règnes de Claude et de Néron, et sur les mœurs et les écrits de Sénèque" - Ratto, Adrián (Revista de Filosofía, 2015)
El objetivo del trabajo es demostrar, frente a lo que en general consideran los especialistas, que las críticas que Diderot dirige a Rousseau en el Essai sur les règnes de Claude et de Néron desbordan el plano biográfico, hundiendo sus raíces en estructuras centrales de la filosofía del francés. Esto, por otra parte, arroja luces sobre el lugar que la figura de Séneca ocupa en el libro y sobre las críticas que Diderot había hecho al filósofo romano en 1745.