Ontogénesis humana y filosofía del sujeto en la teoría mimética de René Girard - Moreno Fernández, Agustín (Revista de Filosofía, 2014)
La obra girardiana no es sistemática. El análisis y la síntesis de contenido de sus textos es el objeto de esta investigación. Pretendemos aquí exponer y clarificar su filosofía mimética, tanto su teoría sobre la formación de los individuos, como su filosofía interdividual del sujeto, además de contextualizarla dentro del giro intersubjetivo de la filosofía contemporánea.