Notas sobre el predicativismo de Weyl en relación con la paradoja de Richard - González Rojo, Víctor (Revista de Filosofía, 2025)
La resolución de la paradoja de Richard es clave en el desarrollo del sistema predicativista de Weyl. En este artículo analizamos su tratamiento en distintos textos del autor. Además, consideramos la definibilidad y la numerabilidad –núcleos fundamentales de la paradoja– en relación con las nociones: conceptos extensionalmente definidos e indefinidamente extensibles. Intentamos asimismo responder hasta qué punto estas nociones se pueden aplicar al conjunto de números naturales y al de reales weylianos.