Formatividad e interpretación en la estética de Luigi Pareyson - Acciaro, Fabrizio (Revista de Filosofía, 2020)
Formatividad es el concepto clave de la estética de Luigi Pareyson, pero también de su hermenéutica filosófica. El artículo no se propone ilustrar la teoría estética de Pareyson sino: analizar en qué consiste esa formatividad intrínseca a toda actividad humana (primera parte); aclarar porqué la formatividad nos obliga a concebir el conocimiento como interpretación y, por tanto, a legitimar la hermenéutica (segunda parte); señalar algunas implicaciones de tal hermenéutica susceptibles de importantes y fecundos desarrollos (conclusiones).