Aportes de las teorías sociológicas a la discusión de la ontología. Los casos de Luhmann, Habermas y Latour - Pignuoli Ocampo, Sergio (Revista de Filosofía, 2016)
En este trabajo se discuten los aportes de la teoría sociológica contemporánea al debate filosófico y científico de la ontología, para ello son cotejados los componentes ontológicos de la Teoría General de Sistemas Sociales de Niklas Luhmann, lla Teoría de la Acción Comunicativa de Jürgen Habermas y la Actor-Network Theory de Bruno Latour.