La risa de Zaratustra - Esteban Enguita, José Emilio (Revista de Filosofía, 2020)
El propósito de este artículo es mostrar el sentido de la risa del filósofo Zaratustra en la obra de Friedrich Nietzsche. Su risa expresa una actitud filosófica y posee tres características: es signo de la sabiduría trágica, síntoma de una forma de vida saludable y una herramienta para la crítica de los ideales que dañan la vida. Concluimos el artículo considerando que la risa y la comedia es el necesario punto de llegada de la concepción dionisíaca del mundo.