La filosofía y su historia. Un debate abierto - González, María Cristina; Stigol, Nora (Revista de Filosofía, 2012)
Las relaciones entre la filosofía y su historia han desencadenado, en las últimas décadas, una rica y amplia controversia. En este trabajo discutimos algunos aspectos de dicha controversia. En particular, cuestionamos la tesis frecuentemente sostenida de acuerdo con la cual el conocimiento de la historia de la filosofía es condición necesaria para la práctica filosófica y señalamos algunos supuestos –en su mayoría implícitos– que subyacen a esa afirmación.