Lógica, conocimiento y valor : un tríptico filosófico. - González-castán, Óscar L. (Revista de Filosofía, 2001)
Según se considere cuál es el ámbito de investigación al que debe circunscribirse la lógica y en qué consiste propiamente el conocimiento, tendremos una u otra idea de cómo los valores están relacionados con estos ámbitos de la actividad humana. En este artículo investigo críticamente la postura filosófica agnóstica de Wittgenstein en torno a los años en que escribió el Tractatus, las tesis neopragmatistas de Putnam y la fenomenología genética de Husserl en tanto que doctrinas relevantes para el estudio de las relaciones entre la lógica, el conocimiento y el valor.