Algunos razonamientos sobre el aparato formal de la mecánica clásica, relativista y cuántica - Sánchez Ovcharov, Carmen (Revista de Filosofía, 2002)
Este artículo reúne los resultados de nuestra sistematización de las magnitudes físicas y de las expresiones matemáticas de los aparatos formales de la mecánica clásica, relativista y cuántica, revelando su estructura subyacente común. La sistematización se ha realizado ordenando en tablas algunas de las magnitudes físicas y expresiones matemáticas más conocidas según sus diferentes grados de derivación, abriendo paso, de este modo, a un criterio de fundamentalidad de las leyes, principios, postulados y ecuaciones de cada aparato formal.
Keywords: Física; Mecánica cuántica; Aparato formal; Magnitud; Estructura; Fundamentalidad