Kierkegaard como romántico - Binetti, María José (Revista de Filosofía, 2009)
El presente artículo se propone un análisis comparado de los grandes núcleos especulativos en virtud de los cuales Kierkegaard se aproximaría al romanticismo, a pesar de su despectiva lectura del mismo. Tales determinaciones metafísicas no sólo sustentarían la estética kierkegaardiana, sino también su ética y su religión.
Keywords: Romanticismo; Individuo; Subjetividad; Estética; Bildung; Religión