¿Es la ἀκρασία posible en las "Leyes"? Derivas platónicas en torno a un problema socrático1 - Bieda, Esteban (Revista de Filosofía, 2018)
La filosofía política platónica está atravesada por una marcada preocupación epistemológica, sobre cuya base Platón adopta el así llamado “intelectualismo socrático”, lo cual implica un rechazo tajante del actuar incontinente o akrasía. En el presente trabajo intentaremos mostrar que el propio Platón llevó adelante una revisión de dicha posición, ante todo debido a un cambio profundo en su concepción de la naturaleza humana en el diálogo Leyes.
Keywords: intelectualismo socrático; incontinencia; Protágoras; República; Leyes.