Influencias de Weininger en la concepción wittgensteiniana del judaísmo - Calabuig Cañestro, Noemí (Revista de Filosofía, 2016)
El objetivo de este trabajo es contribuir a dilucidar la concepción wittgensteiniana del judaísmo. En general se admite que la obra de Otto Weininger influyó en el pensamiento de Wittgenstein, pero no hay acuerdo sobre el contenido de esa influencia. Aquí sostenemos que esta es perceptible, no solo en la concepción wittgensteiniana de la ética, la genialidad, el talento, etc., sino también en su caracterización del judaísmo y en el uso que el filósofo hace de esta idea.
Keywords: judaísmo; genio; cultura; civilización; ética; religión; Weininger and Wittgenstein.