Ontogénesis humana y filosofía del sujeto en la teoría mimética de René Girard - Moreno Fernández, Agustín (Revista de Filosofía, 2014)
La obra girardiana no es sistemática. El análisis y la síntesis de contenido de sus textos es el objeto de esta investigación. Pretendemos aquí exponer y clarificar su filosofía mimética, tanto su teoría sobre la formación de los individuos, como su filosofía interdividual del sujeto, además de contextualizarla dentro del giro intersubjetivo de la filosofía contemporánea.
Keywords: teoría mimética; René Girard; ontogénesis; filosofía de la intersubjetividad.