De mesianismos impolíticos: Emmanuel Levinas - Balcarce, Gabriela (Revista de Filosofía, 2013)
El presente trabajo intenta realizar una lectura del pensamiento de Emmanuel levinas a trav.s de su .tica y, en particular, de su concepci.n de lo mesi.nico. Para ello, indagaremos dos caminos diferentes en torno a la figura del rostro: por un lado, su herencia fenomenol.gica, por otro lado, sus ra.ces judaicas. Hacia el final del trabajo sostendremos que el mesianismo levinasiano posee el car.cter de lo impol.tico, esto es, de un pensamiento que intenta trascender los umbrales de lo pol.tico hacia consideraciones cr.ticas.
Keywords: rostro; alteridad; mesianismo