Heidegger desgarrado. El papel de la diferencia en la concepción de "Ereignis" - Rubín, Abraham (Revista de Filosofía, 2012)
En este artículo se desarrolla el papel que cumple la diferencia en la construcción del concepto de Ereignis. Pese a la insistencia de Heidegger en el predominio que la identidad tiene sobre la diferencia, el artículo tratará de detectar el rumor insistente que la diferencia produce en su obra y cuáles son sus puntos de cristalización en el Ereignis, analizando cómo el propio Heidegger se ve, a veces, viviendo en sí mismo el desgarro que la propia diferencia lleva consigo.
Keywords: diferencia; Ereignis; identidad; acontecimiento