Más allá de una concepción instrumental del valor de los animales: la irracionalidad del paradigma humanista - Campos Serean, Olga (Revista de Filosofía, 2012)
En el artículo se lleva a cabo un análisis de las bases en las que descansa el paradigma ético tradicional. La pretensión es mostrar que la propuesta humanista falla en su pretensión de justificar que la responsabilidad moral de los agentes morales se dirige a todos y sólo a los seres humanos. En la parte final se apuesta por una propuesta alternativa más plausible.
Keywords: racionalidad moral; especieísmo; igualdad.