Los tropos son naturalezas individuales - García-encinas, María José (Revista de Filosofía, 2008)
En este artículo pretendo la clarificación conceptual de la idea de propiedad individual. En concreto, defiendo que las propiedades individuales no son compuestos, aunque son naturalezas individuales complejas. Por un lado, no poseen un parte “individuante” que dé cuenta de sus condiciones de individualización: las propiedades individuales tienen su propia identidad numérica primitiva. Por otro lado, no poseen un parte “común,” “universalizante” que dé cuenta de su naturaleza: las propiedades individuales son naturalezas individuales. Más aún, la creencia injustificada en que toda naturaleza ha de ser universal, o de algún modo común, está detrás de la falsa necesidad de fundamentar la individualización de las propiedades individuales.