Manuales de traducción, reinterpretación e indeterminación de la forma lógica - Fajardo, Camilo; Fernández, Manuela; Rey, David (Revista de Filosofía, 2009)
En este artículo comparamos la tesis de la subdeterminación de las teorías y la tesis de la indeterminación de la traducción. Apartir de ello, argumentamos que esta última tesis sólo es defendible, en el marco de la filosofía de Quine, si se la entiende como una tesis que establece una indeterminación en la forma lógica de las oraciones. Como consecuencia, sostenemos que Quine no cuenta con un argumento sólido en favor de la indeterminación de la traducción.