A classification of ethical harm - Conderana Cerrillo, Jesús Manuel (Revista de Filosofía, 2024)
Este trabajo discute una clasificación de los tipos de daño vinculados a las acciones referidas a la (in)justicia. Aunque nuestro punto de partida es la filosofía práctica aristotélica, en esta investigación alargamos y criticamos dicha perspectiva. Una vez delimitado un primer acercamiento a nuestro objeto de estudio (los daños que se derivan para otros de la acción u omisión del agente), pasamos a establecer una clasificación de los tipos de daño. Al efectuar esta operación, mostramos en qué puntos debe ser completada, matizada e incluso corregida la propuesta del Estagirita. En particular, ponemos de relieve un rasgo que suele desatenderse: que el efecto más perverso de una injusticia es hacer injusto a quien la comete.