El discurso del método desde la perspectiva de Eduardo Nicol - González Hinojosa, Roberto Andrés (Revista de Filosofía, 2022)
En el presente trabajo se desarrollan las bases para la enumeración de las reglas del método a partir del pensamiento filosófico de Eduardo Nicol. En la propuesta temática del autor, amanece la necesidad de repensar el método concediéndole dos funciones preeminentes, tales como son, por un lado, la de servir de cedazo a las diferentes impresiones, así como a los distintos intereses exógenos a la razón buscadora de la verdad. Así también, por otro lado, el método constituye la instancia a partir de la cual se inhiben las arbitrariedades en el discurso de la verdad.