La violencia y la palabra. Reflexiones en torno a la obra de Emanuele Severino - Ordoñez Roig, Vicente (Revista de Filosofía, 2012)
el autor examina en el presente artículo un problema básico de la metafísica de emanuele Severino: la posible conexión intrínseca entre la violencia y el lenguaje. Tomando en consideración diversos aspectos de su obra, se hace especial hincapié en conceptos fundamentales como el de voluntad de poder; la metafísica entendida como el espacio desde el que se articula el nihilismo; la palabra de Platón que pone a la cosa como un epamphoterízein; etc. el autor concluye que en el pensamiento de Severino la violencia y la palabra se confunden en el substrato común desde el que se alza la civilización Occidental.