La razón de lo pretendidamente ilógico. Un posible puente entre Lógica y Psicología. - Pérez, M. Francisco (Revista de Filosofía, 1998)
Pese a su origen y desarrollo filosófico, Lógica y Psicología, históricamente, han tendido no sólo a la disociación sino, más allá, al enfrentamiento. Durante décadas, excepción hecha de la llamada lógica intuicionista. la peor acusación que se le pudo hacer a un lógico fue la de psicologista. Sin embargo, lógica y psicología. tal y como pretende sena larse en este trabajo, no sólo están mucho más cercanas de lo que pudie ra parecer sino que. también, viven en una relación complementaria.