La naturaleza de las pasiones del alma en Descartes. - Parelleda, Ricardo (Revista de Filosofía, 2000)
Los pensamientos o funciones del alma son para Descartes actos de conocer o de querer. Entre los primeros se encuentran la imagi nación, la sensación, las afecciones del cuerpo y las pasiones del alma. Se ofrece una reconstrucción de las clases de actos de conciencia que reco noce Descartes y del lugar de las pasiones.