Diferencias internas en la teoría moral de la justicia como acuerdo: Hobbes y Buchanan a propósito de la igualdad - Pérez Bermejo, Juan M. (Revista de Filosofía, 2000)
Hobbes y Buchanan comparten un mismo método de justifica ción de principios morales. Sin embargo, adoptan un tratamiento muy diverso del problema de la igualdad. Este desacuerdo explica: a) Las dife rentes conclusiones políticas a las que ambos llegan desde un mismo pro cedimiento. b) Las dificultades insuperables que aquejan a dicho proce dimiento.