Existence in Meinongianism and Necessitism: A Merely Verbal Dispute - Conde Borrego, Violeta (Revista de Filosofía, 2026)
De acuerdo con la interpretación estándar de Alexius Meinong, hay dos tipos de objetos: aquellos que existen y aquellos que no (que subsisten). Además, entre los objetos que subsisten, podemos identificar una clase especial de entidades que están “más allá del ser” (Nichtsein), tales como los objetos imposibles y los objetos de ficción. Por otro lado, de acuerdo con el necesitismo, hay dos tipos principales de objetos: aquellos que S-existen y aquellos que L-existen. Asimismo, hay una tercera categoría de objetos que ni siquiera L-existen, pues sus términos asociados no refieren–estos son los objetos imposibles y los objetos de ficción–. En este artículo, argumento que la disputa entre el Meinongiano y el Necesitista en relación con el significado de “existencia” es meramente verbal y que ambos marcos, en última instancia, asumen una ontología que consta de tres categorías.