Los lectores románticos del Wilhelm Meister de Goethe: Novalis y Fr. Schlegel. - Garnica, Naim (Revista de Filosofía, 2025)
El presente trabajo pretende presentar y comparar las lecturas breves, pero intensas que dos pensadores de la Frühromantik como Novalis y Friedrich Schlegel hicieron sobre la obra Wilhelm Meister de Goethe. El trabajo tiene un doble propósito. Por un lado busca evidenciar cómo la idea de infinito les permite acercarse y alejarse de la obra de Goethe y, por otro, identificar la herencia goetheana en las reflexiones románticas. Para dicha tarea nos centramos en las breves reseñas y notas que los jóvenes románticos escribieron, pero también tomaremos otros textos que nos permitan precisar los conceptos que trabajaremos.