Causalidad y acción - Sánchez-cuenca, Ignacio (Revista de Filosofía, 1998)
A veces se argumenta que la acción tiene primacía sobre la cau salidad. Esto se puede entender de dos maneras: que la causalidad es una proyección de la acción al ámbito natural o que la causalidad presupone un agente que actúa. Defiendo que la primera tesis es falsa y que la segun da sólo liene sentido desde una teoría realista de las causas.