Universales y naturalidad - Rychter Miras, Pablo (Revista de Filosofía, 2024)
En este trabajo abordamos dos preguntas centrales en la metafísica de los universales y las propiedades, tal como este tema queda delineado en el trabajo de D. Armstrong y D. Lewis, y en desarrollos recientes de sus ideas por parte de otros autores. En particular, nos centraremos en la cuestión de qué tan escasos son los universales, y en la de qué es la naturalidad perfecta que se atribuye a ciertas propiedades. Argumentamos que la posición más estable sobre estas cuestiones consiste en postular universales sólo para propiedades perfectamente naturales, y tomar a la naturalidad perfecta como un primitivo sólo parcialmente caracterizado por sus conexiones con la idea de similitud objetiva y con la de base mínima de sobreveniencia.