Objetivismo absoluto: una crítica empirista a la filosofía transcendental - Valor Yébenes, Juan Antonio (Revista de Filosofía, 2002)
En el presente trabajo analizamos las razones por las que Husserl no ha sido fiel al programa filosófico esbozado en la tercera investigación lógica. Asimismo, proponemos la continuación y el desarrollo de dicho programa, al que damos el nombre de objetivismo absoluto, y lo defendemos como una alternativa empirista a cualquier forma de filosofía transcendental.