La estructura del conocimiento práctico - Lorenzano, César (Revista de Filosofía, 2005)
Este artículo sostiene que la conducta humana implica un conocimiento acerca del mundo –un saber cómo– que sólo puede ser explicado si se le atribuye al sujeto epistémico la posesión de cuasi-teorías prácticas, formadas por un plano conductal, y un plano de disposiciones prácticas y perceptuales, a partir de las cuales se generan las acciones. Se investigan asimismo los motores de estas acciones, y las relaciones que guarda entre sí el conocimiento práctico y el conocimiento verbal.