Fisicalismo científicamente compatible. La disputa entre la ciencia y el sentido común sobre la naturaleza de los colores - Ibarra , Andoni; Txapartegi, Ekai (Revista de Filosofía, 2006)
El “fisicalismo acerca de los colores” considera que los colores son propiedades físicas de los objetos. Durante más de tres siglos esa posición filosófica ha estado bloqueada por considerarse que no era científicamente seria. En este artículo se hace una lectura crítica de la vigencia de esa grave acusación para concluir que la supuesta incompatibilidad entre la mejor ciencia y el fisicalismo debe ser, cuanto menos, revisada.